Passar para o conteúdo principal
Minuto PASS-IPL #7 - Como reduzir o consumo de sal

O consumo excessivo de sal é uma das principais causas da Hipertensão Arterial. 

A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda um consumo máximo de 5 g de sal por dia para adultos. Diversos estudos demonstram que, em Portugal, o consumo é mais do dobro da quantidade recomendada. 

No Dia Mundial da Hipertensão Arterial partilhamos estratégias para reduzir o consumo de sal no seu dia a dia:

  • Substitua o sal por especiarias e plantas aromáticas;
  • Na preparação dos alimentos, faça marinadas e utilize métodos de confeção como os estufados e guisados que conservam os nutrientes e aromas;
  • Não coloque o saleiro na mesa durante a refeição;
  • Recorra ao descodificador de rótulos no momento das suas compras e opte por produtos alimentares com um teor de sal inferior a 0,3 g por 100g de produto;
  • Evite consumir produtos ultraprocessados como caldos/molhos industriais, refeições pré-preparadas, produtos de charcutaria, aperitivos salgados, etc.

Saiba mais sobre o Minuto PASS-IPL

Imagem de Adobe Firefly