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MINUTO PASS-IPL #10 - A quantidade de fruta a consumir diariamente

De acordo com a Roda dos Alimentos, o grupo da fruta deve ter uma proporção de 20% na nossa alimentação diária, o que corresponde a 3 a 5 porções por dia.

Contudo, não é fácil definir ao certo a que equivale a uma porção de fruta, pois as mesmas diferem entre si, em função do seu peso, do valor energético, do teor de fibra e de hidratos de carbono (açúcares) e do teor de vitaminas e minerais. 

É importante variar as frutas consumidas, privilegiando sempre a fruta fresca, inteira e da época. Neste sentido, cada porção da fruta da época em que estamos corresponde a:

  • 1 banana pequena ou ½ banana grande (80 g)
  • 3 figos pequenos (80 g)
  • 8 a 10 uvas (80 g)
  • 2 a 3 ameixas (120 g)
  • 2 rodelas de ananás (120 g)
  • 20 cerejas (120 g)
  • 1 nectarina (120 g)
  • 1 pêssego (160 g)
  • 1 fatia de melancia (300g)
  • 1 fatia de melão (300g)
  •  ½ meloa (300g)
  • 8 a 10 morangos grandes (300 g)


Lembre-se de que, para além de ser uma fonte primordial de nutrientes e vitaminas, a fruta pode ser consumida a qualquer hora do dia e em qualquer refeição. 


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Imagem de Adobe Firefly