Como partilhado no Minuto PASS#2 as leguminosas são um importante alimento a nível nutricional.
Experimente incluir leguminosas na alimentação diária. Estes são alimentos mais económicos, comparativamente a outras fontes proteicas, de fácil acesso e extremamente versáteis, podendo ser incluídas na alimentação de diferentes formas, desde cozidas, estufadas, em saladas, sopas, snacks, entre outros. Além disso, a sua produção é amiga do ambiente.
Hoje deixamos alguns conselhos para introduzir leguminosas na nossa alimentação:
Se utilizar leguminosas secas, é necessário fazer o processo de demolha antes da sua cozedura, de modo a eliminar algumas substâncias que interferem com a absorção dos nutrientes e diminuir o desconforto intestinal causado após o seu consumo. Pode fazê-lo:
- Em água fria, durante a noite;
- Em água a ferver, durante 1 hora;
No micro-ondas, aquecendo durante 10-15 minutos e deixando repousar durante 1 hora.
Ao optar por leguminosas frescas pode fazer a confeção de imediato. Relativamente às leguminosas enlatadas, o ideal é preferir versões mais simples que contenham menos sal adicionado e que não contenham outros ingredientes (por exemplo açúcar) e enxaguá-las antes de as utilizar.
Saiba mais sobre o Minuto PASS-IPL
Imagem de Adobe Firefly