Sabia que ao escolher frutos e hortícolas da época, é possível diversificar a dieta, mas também torna as escolhas alimentares mais sustentáveis?
Não se esqueça de incluir fruta na sua rotina de alimentação diária, já que estes alimentos são importantes fontes de vitaminas, minerais e antioxidantes.
Em fevereiro, privilegie o consumo de:
- Limão
- Maçã
- Pera
- Banana
- Kiwi
- Laranja
- Tangerina
- Abacate
- Ananás
- Anona
- Amêndoa
- Pinhão
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Deixamos uma sugestão de uma receita de Crumble de Tangerina e Frutos Secos:
Tempo de preparação: 30 min.
Dose: 4 porções/unidades.
Ingredientes:
- 40g de farinha
- ½ c. café de canela
- 10g de flocos de aveia
- Erva doce q.b.
- 200g de maçã
- 200g de tangerina
- Raspa e sumo de 1 limão
- 10g de amêndoa
- 1 pau de canela
Preparação:
- Começa por misturar a farinha com a canela, os flocos de aveia e a erva doce. Numa forma sobrepõe camadas de maçã laminada e tangerina com a raspa e sumo de limão e adiciona a amêndoa picada. No final cobre a mistura com o preparado de farinha anterior.
- Leva ao forno a 220ºC cerca de 30 minutos. Decora com pau de canela e está pronto a degustar!
Fonte: PNPAS, “Mais fruta e hortícolas”
Imagem de Adobe Firefly